Chocolat chaud à l’ancienne

111 votes
  • Personnes
    1
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    15 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

50cl de lait entier ou demi-écrémé
 150g de chocolat noir (au moins 50% de cacao)
 20 cl de crème liquide
 50g de sucre
 1 gousse de vanille
 du cacao
 

Recette

Hache le chocolat en petits morceaux, ouvre la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratte les graines avec la lame d’un couteau.
 Verse le lait et la crème liquide dans une casserole, dépose-y les graines de vanille et fais chauffer le mélange  jusqu’à ce qu’il boue.
 Ajoute le chocolat en morceaux, le sucre, le cacao, mélange et laisse cuire pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu.
 Prends une feuille de papier rigide, trace un motif de cœur dessus et découpe-le. Place ensuite ce pochoir au-dessus de ta tasse de chocolat et saupoudre par-dessus le cacao. Un cœur en cacao apparaît pour décorer ta tasse !

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun Commentaire

Valider

Autres recettes Petit déjeuner

Des recettes simples pour profiter un max.