Belle blonde

8 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    30 min
  • Prix
    Assez cher
  • Proposée par
Ingrédients

4 pavés de saumon
 des pâtes (ou du riz)
4 poireaux
 25g de beurre
 2 petites échalotes (ou 1 oignon)
 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche
 du jus de citron (facultatif) 

Recette

la fondue de poireaux (on peut la préparer à l'avance) :

Coupez-les poireaux en deux (dans le sens de la longueur) et nettoyez-les bien car il y a souvent de la terre entre les feuilles.
 Coupez les poireaux en petits tronçons (en ne gardant que le blanc et un peu de vert). Épluchez l'échalote et coupez-la en petits morceaux.
 Faites fondre le beurre dans une poêle, et ajoutez l’échalote puis les poireaux. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant au moins 20 minutes en remuant de temps en temps.
 Avant de servir, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, du sel, du poivre , et éventuellement un peu de jus de citron.

 les pâtes : comme d'habitude, selon instructions de cuisson sur le paquet.

 le saumon :  Dans une poêle chaude, mettez un peu d'huile d'olive (ou de beurre). Posez les pavés sur la peau, couvrez et laissez cuire à feu doux 7 ou 8 minutes. Le couvercle leur permet de ne pas être secs (et aussi de ne pas en mettre partout !)

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