1.52

Bento Deedee

Platpour 1 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 35 min Cuisson : 10 min
()
Ingredients

1 Bento ou une boîte en plastique carré 
60 gr de riz 
60 ml d’eau 
5 cl de vinaigre de riz 
2 cuillères de sucre 
1 pincée de sel 
1 grande tranche de gruyère (carré) 
1 rondelle de concombre 
Tapenade noire 
1 Douille à pâtisserie 
1 olive 
1 rondelle de chèvre  
Rondelles de Carottes  
Persil (en botte)

Cuisson du Riz Vinaigré 
Laver le riz 
Dans une casserole, plonger le riz dans 60 ml d’eau 
Faire en sorte que l'eau couvre bien le riz 
Couvrir avec un couvercle 
Mettre à feu fort jusque la première ébullition, et diminuer à feu moyen pour une dizaine de minutes. 
Laisser reposer encore une dizaine de minutes sans toucher au couvercle 
Chauffer à feu moyen le vinaigre mélangé au sucre et au sel 
Une fois le sucre fondu, laisser reposer pour refroidir. 
Mélanger dans un saladier, le riz et le vinaigre délicatement 
Laisser le riz refroidir pour qu’il reste collant 
 
Remplir le Bento de riz 
 
Découper la tranche de gruyère pour former la tête et placer la sur le riz 
Découper deux ronds de la même taille dans une tranche de concombre pour former les yeux  
A l’aide d’une douille, dessiner le haut du visage et les antennes de Deedee avec la tapenade, directement sur le riz, puis ses lèvres sur la tranche de gruyère  
Placer ensuite les yeux (en concombre), une olive pour son nez 
Découper en petit rectangle la rondelle de chèvre pour former les dents, et déposer-les sur la tranche de gruyère 
Décorer le reste du Bento avec des petits bouquets de Persil, des rondelles de carotte et de gruyère. 
 
C’est prêt !

Le conseil de Gulli.fr

Bien sûr, si tu n’aimes pas, tu n’es pas obligé d’ajouter le vinaigre de riz !

  • Il n'y a pas encore de commentaire.

  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes