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Tu vas kiffer le navet small Courgettes farcies

Platpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 1h0 min Cuisson : 45 min
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Ingredients

2 courgettes

1 poivron

1 oignon

2 tomates moyennes

150g de champignons de Paris

1 gousse d'ail

du parmesan râpé

de la chapelure

des herbes de Provence

de l'huile d'olive

20 g de farine de blé

muscade

avec Tu vas kiffer le navet small

Lave les courgettes. Retire leurs extrémités puis coupe-les en deux dans le sens de la longueur. Mets-les au four, assaisonnées de sel et d'huile d'olive, pendant 9 minutes à 170°C.

Lave le poivron. Mets-le au four entier à 170°C pendant 15 minutes. Laisse-le refroidir. retire la peau du poivron, ouvre-le en deux pour en retirer les graines puis coupe-le en petits morceaux.

Epluche l'oignon et hache-le. Après avoir retiré les pieds des champignons, lave les tomates et les champignons puis coupe-les en dés, et mélange-les. Dans une cocotte, fais revenir l'oignon dans un petit peu d'huile d'olive. Ajoute les tomates, les champignons et le poivron. laisse compoter (cuire très lentement) pendant 15 minutes. Assaisonne de sel, poivre et herbes de Provence.

Elève les graines à l'intérieur des courgettes à l'aide d'une cuillère, puis remplis celles-ci avec les légumes cuits. parsème chaque demi-courgette de chapelure et de parmesan puis mets-les au four (position gril) pendant 5 minutes.

Retrouve cette recette dans le livre Tu vas kiffer le navet, éditions Thierry Magnier, 2012.

Le conseil de Gulli.fr

Pour la décoration, tu peux déposer sur le dessus des tomates cerises coupées en 2 accompagnées d'une feuille de basilic. Tu peux aussi faire cette recette avec des courgettes rondes, et reposer le petit chapeau de la courgette dessus une fois celle-ci cuite.

  • montchapet2001 - 27/04/13

    délicieux vous voulez dire

  • moni4h - 19/04/13

    cool

  • oceane723000 - 22/09/12

    trop bon les courgettes farcies

  • fistonne - 21/09/12

    c 'est trop, trop, bon

  • YANOU94 - 16/09/12

    TROT TROT BON

  • YANOU94 - 16/09/12

    CEST TROT BON !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!LE REPAS MM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • jjkat - 14/09/12

    TROP BON !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • G1220 - 10/09/12

    je sais pas ci s est bon

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Tu vas kiffer le navet

Un cahier de recettes de Sébastien Guénard et Adeline Monnier, faciles à réaliser pour mettre à l’honneur les produits de saison et découvrir des saveurs méconnues. Confiture de potimarron, salsifis gratinés, œufs cocotte aux asperges, tarte aux fraises sans cuisson et cookies au chocolat blanc réconcilieront ceux qui croient encore que les blettes sont de vilains petits insectes et les navets des légumes insipides avec une cuisine délicieusement authentique ! Édité aux Éditions Thierry Magnier.

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