3.666666666666715

Fondue bourguignonne

Platpour 6 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
()
Ingredients

huile à fondue

800 g de viande de bœuf

800 g de blanc de poulet

1 kg de pommes de terres

2 barquettes de tomates cerises

1 grosse salade verte

sel

poivre

Découpe tes 800g de viande de bœuf (ou de viande rouge) en petits carrés. Fais la même chose pour les blancs de poulet.

Fais cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante avec une pincée de sel pendant 25 minutes puis égoutte-les.

Prépare plusieurs sauces (mayonnaise, américaine, moutarde, blanche, tomate…) et dépose les dans des ramequins. Prépare une grande salade dans un saladier et nettoie les tomates cerises.

Fais chauffer sur le gaz le litre d’huile à fondue. Une fois que l’huile boue, le déposer sur le réchaud à fondue.

Avec un pique, prends un morceau de viande et trempe-le dans l’huile bouillante pour le faire cuire. Fais très attention de ne pas brûler.

Ensuite, trempe ton morceau de viande dans une sauce au choix ! Tu peux accompagner tes pommes de terre et ta viande d’une belle salade fraîche, de cerise, de cornichons…

Le conseil de Gulli.fr

Plutôt que d’acheter les sauces toutes faites, tu peux aussi t’amuser à les réaliser toi-même ! Et n’oublie pas le poulet demande un peu plus de cuisson que le bœuf.

  • chevaux406 - 24/04/13

    c'est trop cool mais moi je fais que avec le boeuf ;) sa aussi je connais depuis hyper longtemps lol ;) je conseille de le faire avec le boeuf mais après le poulet je ne sais pas ;)

> Plus de commentaires
  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes