Gnocchis de Patate Douce

10 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    50 min
  • Cuisson
    30 min
  • Prix
    Assez cher
Ingrédients

700 gr de patate douce

400 gr de pomme de terre

300 gr de farine

2 œufs

2 jaunes d’œuf

20 gr de beurre

Recette

Épluchez et coupez en cubes les patates douces et les pommes de terre

Mettez le beurre au fond de la casserole.

Faites fondre le beurre et déposez les cubes par-dessus.

Salez.

Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.

Découvrez et, avec un fouet, « lissez » et « asséchez » l’ensemble à feu doux.

Laissez refroidir 10 minutes.

Ajoutez la farine, les œufs et les jaunes d’œuf.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Divisez en 3 « pâtons ».

Farinez le plan de travail et roulez en boudin de 2 cm de diamètre.

Découpez les boudins en gnocchis de 2 cm de longueur.

Avec la fourchette, formez les gnocchis.

Plongez les gnocchis ainsi réalisés dans de l’eau bouillante salée. Dès que les gnocchis remontent à la surface, c’est prêt.

Servir avec une petite sauce : pesto basilic coriandre. 

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