Hachis Parmentier de Maquereau

8 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    90 min
  • Cuisson
    75 min
  • Prix
    Cher
Ingrédients

Pour la Purée

1kg de pommes de terre

10 gr de beurre (pour faire revenir les pommes de terre)

50 cl de lait

500 gr de crème fraîche

Farce

600 gr de Maquereau entier

Garniture aromatique (1 oignon, 1 tête d’ail, 2 carottes, thym, laurier.)

20 cl de vinaigre balsamique blanc

Recette

Faire cuire dans deux moules différents les maquereaux - attention : bien repartir la garniture et le vin dans les deux récipients.

Salez et poivrez

Laissez cuire 1 heure le maquereau

Effilochez

Assaisonnez avec la pulpe de légumes et le jus obtenu en pressant bien au chinois le contenu des deux moules.

—  Réalisez la purée

Faites-les revenir dans le lait avec un peu de sel, une gousse d ail et une branche de romarin

Couvrez 6 à 8 minutes

Puis ajoutez le lait et la crème

Portez à frémissement et laissez 3-4 minutes avant d écraser au fouet

Montez les deux hachis

Et terminez par un peu de chapelure maison

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