Hamburgers maison

141 votes
  • Personnes
    6
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    10 min
  • Cuisson
    10 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

2 kilos de viande de boeuf hachée

2 oeufs

12 petits pains ronds

Tranches de fromage (type gouda)

6 tomates

Salade

Beurre

Sauce tomate

Recette

Laver la salade et les tomates. Couper en morceaux la salade et les tomates en rondelle.

Déposer la viande de boeuf haché dans le saladier faire un puits au milieu, ajouter les deux oeufs puis mélanger avec les mains. Ajouter un peu de sel et de poivre. Mélanger de nouveau.

Faire des boules de steak avec les mains et les déposer dans l'assiette.

Couper les petits pains en deux et les beurrer légèrement.

Mettre la poêle à chauffer, quand celle-ci est bien chaude y déposer les steaks, aplatir à l'aide la spatule et laisser cuire quelques minutes. Retourner les steaks et recommencer l'opération.

Une fois la cuisson terminée, poser les steaks sur les petits pains, ajouter les tranches de fromage, la salade et deux rondelles de tomates.Il est possible d'ajouter de la sauce tomate. 

Note cette recette
Partage
Imprime

5 commentaires

Valider
  • | le 9 avril 2021 à 20h36

    Mieux que les hamburgers des restaurant

  • | le 13 août 2020 à 16h54

    trop bont

  • | le 5 juin 2020 à 16h47

    ConstanceBaroukh tu critiques tout toi! tes trop négatif

  • | le 20 avril 2019 à 13h00

    je préfère ce de ma maman

  • | le 7 janvier 2018 à 11h25

    c'est trop bon

Autres recettes Plats

Des recettes simples pour profiter un max.