Lasagnes à la bolognaise

60 votes
  • Personnes
    2
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    30 min
  • Cuisson
    30 min
  • Prix
    Assez cher
Ingrédients

150 g de viande de boeuf hachée

150 g de tomates pelées en dés

1/2 oignon

50 g de carottes

huile d'olive

6 feuilles de lasagnes

1/2 cube de bouillon de légume

1 bouquet de romarin

400 mL de lait demi-écrémé

20 g de beurre

20 g de farine de blé

muscade

Recette

Fais revenir l'oignon, l'ail et la carotte hachée dans un peu d'huile d'olive. Ajoute la viande hachée et fais rissoler. Ajoute les tomates pelées et un verre de bouillon de légumes.

Assaisonne avec du romarin du sel et du poivre. Laisse mijoter quelques minutes.

Prépare la béchamel : Fais fondre le beurre et ajoute la farine. Bien mélanger en versant doucement le lait. Sale et ajoute une pincée de muscade. Porte à ébullition en mélangeant continuellement. La béchamel doit rester assez liquide.

Beurre un plat allant au four et recouvre le fond d'une légère couche de sauce bolognaise et de béchamel. Puis une couche de lasagnes, Ainsi de suite et finis avec la béchamel.

Place le plat dans un four préchauffé à 240°C. Laisse cuire pendant 20 min.

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