Makis California & mayonnaise mousseline

10 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    30 min
  • Cuisson
    0 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients
  • 200g de saumon cru                                    
  • 240g de riz complet à sushi         
  • 20cl de vinaigre de riz
  • 30g de sucre roux
  • 1 cs de graines de sésame
  • 1 concombre
  • 4 feuilles d’algues nori
Recette

• Détailler, évider, couper finement le concombre
• Tiédir la moitié du vinaigre avec la moitié du sucre et la moitié du sel et verser sur le concombre
• Laisser mariner 10 mn•Rincer le riz•Faire cuire avec une fois et demie son volume en eau pendant 15mn à feu moyen dans une casserole couverte
• Ajouter le reste de vinaigre, sel et sucre et mélanger hors feu
• Couper le saumon en bâtonnets
• Préparer la mayonnaise
• Battre le blanc d’œuf et l’incorporer à la mayonnaise
• Sur le film, mettre un peu de sésame, la feuille d’algue, puis disposer la mayonnaise, les bâtonnets, quelques lamelles de concombre
• Enrouler en serrant bien puis découper
• Enlever le film et servir avec de la salade et du concombre

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