Pasta Party
-
Personnes1
-
NiveauFacile
-
Préparation20 min
-
Cuisson8 min
-
PrixBon marché
La base :
250 g de pâtes au choix
1 cuillerée à soupe rase de sel
1 cuillerée à soupe d‘huile d’olive
2 litres d’eau
Version champignons-ciboulette :
200 g de champignons de Paris
4 cuillerées à soupe de crème fraiche légère
le jus d’un citron
1 pincée de sel
1/2 botte de ciboulette
Version brocoli-chèvre :
1 petit bouquet de brocoli
1 crottin de chèvre
1 cuillerée à soupe de vinaigre
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Version poivron et jambon cru :
1 poivron rouge
4 tranches de jambon cru
1 cuillerée à soupe de vinaigre
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de paprika
La base :
Cuire les pâtes selon les indications du paquet, les égoutter, ajouter un peu d’huile d’olive pour qu’elles ne collent pas, et les laisser refroidir.
Version champignons-ciboulette :
Couper les pieds de champignon au ras du chapeau.
Les rincer sous l’eau courante et les couper en fines rondelles.
Les citronner et les mélanger aux pâtes.
Ajouter la crème, le sel et la ciboulette ciselée. Bien mélanger avant de servir.
Version brocoli-chèvre :
Rincer le brocoli sous l’eau et le tailler très finement au couteau d’office.
Couper le chèvre en petits dés.
Dans le fond du saladier, verser le sel d’abord, le vinaigre puis l’huile.
Mélanger puis rassembler les pâtes, le brocoli et le chèvre. Mélanger à nouveau avant de servir.
Version poivron et jambon cru :
Laver et tailler finement le poivron.
Couper le jambon en fines lanières.
Préparer la vinaigrette dans le fond du saladier (sel, vinaigre, puis huile et paprika).
Verser dans le saladier les pâtes, le poivron et le jambon cru. Bien mélanger avant de servir.
Autres recettes Plats
Encore + de recettes de cuisine
- Le gâteau coeur de Mercotte
- Gâteau lingot d'or Far West de Mercotte
- Fraisier aux petits suisses
- Mille-Feuille aux fruits
- Îles Flottantes et Jus de Mangue
- Gourmandises !
- Pizza Marky
- Bento Deedee
- Panna Cotta Clémentine
- Croque-Monsieur Choco-Fruits
- Gâteau Roulé aux Pommes
- Gâteau Arc-en-Ciel
- Boulettes de Veau à la Mozzarella
- Rouleaux de Printemps au Cabillaud
- L’apéro Rigolo
- Choux de Bruxelles Surprise
- Hachis Parmentier de Maquereau
- Gnocchis de Patate Douce
- Couscous du Potager
- Cake Design Joey
- Cake Design Oggy
- Pomme d'amour
- Verrine Tiramisu Chocolat
- Muffins au chocolat
- Gâteau ananas caramel
- Crumble aux pommes
- Gâteau aux groseilles en bocaux
- Muffins myrtilles, amandes & pomme de terre
- Jambon-crudités : Pique-Nique Party
- Biscuits de noël
- Les saveurs en brochettes
- Bûche à l'orange
- Le sapin sucette de Noël
- Le Gulli gâteau
- Friandises de Noël sur son coussin de bonbon nappé de chocolat
- Tarti Noël
- Les lutins de Noël
- Nuages du Pôle Nord sur sa banquise
- Animaux rigolos et formes à croquer
- Tom’ Noël
- Kiwi Tree
- Père Nofraise
- Baby Noël
- Gâteau d'anniversaire du chevalier
- Les hérissons gourmands
- Lunettes à croquer
1 commentaire