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La semaine fraîch'attitude small Pasta Party

Platpour 1 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 20 min Cuisson : 8 min
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Ingredients

La base :

250 g de pâtes au choix

1 cuillerée à soupe rase de sel

1 cuillerée à soupe d‘huile d’olive

2 litres d’eau

Version champignons-ciboulette :

200 g de champignons de Paris

4 cuillerées à soupe de crème fraiche légère

le jus d’un citron

1 pincée de sel

1/2 botte de ciboulette

   

Version brocoli-chèvre :
   

1 petit bouquet de brocoli

1 crottin de chèvre

1 cuillerée à soupe de vinaigre

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Version poivron et jambon cru :
   

1 poivron rouge

4 tranches de jambon cru

1 cuillerée à soupe de vinaigre

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

1 pincée de sel

1 pincée de paprika

avec La semaine fraîch'attitude small

La base :

Cuire les pâtes selon les indications du paquet, les égoutter, ajouter un peu d’huile d’olive pour qu’elles ne collent pas, et les laisser refroidir.

Version champignons-ciboulette :

Couper les pieds de champignon au ras du chapeau.

Les rincer sous l’eau courante et les couper en fines rondelles.

Les citronner et les mélanger aux pâtes.

Ajouter la crème, le sel et la ciboulette ciselée. Bien mélanger avant de servir. 
    

Version brocoli-chèvre :

Rincer le brocoli sous l’eau et le tailler très finement au couteau d’office.

Couper le chèvre en petits dés.

Dans le fond du saladier, verser le sel d’abord, le vinaigre puis l’huile.

Mélanger puis rassembler les pâtes, le brocoli et le chèvre. Mélanger à nouveau avant de servir.

Version poivron et jambon cru :
    

Laver et tailler finement le poivron.

Couper le jambon en fines lanières.

Préparer la vinaigrette dans le fond du saladier (sel, vinaigre, puis huile et paprika).

Verser dans le saladier les pâtes, le poivron et le jambon cru. Bien mélanger avant de servir.

Le conseil de Gulli.fr

Pour préparer une vinaigrette, on commence toujours par faire dissoudre le sel dans le vinaigre car il ne se dissout pas dans l’huile. Pour équilibrer le repas, compléter par une sélection de fruits frais en guise de dessert.

  • anonymous - 03/03/15

    un déliceux

  • maki67 - 17/02/13

    trop bon

> Plus de commentaires
La semaine fraîch'attitude

Interfel, l’interprofession des fruits et légumes frais, organise pour la 10e année consécutive la semaine fraîch’attitude et invite les consommateurs de tous âges à accorder une place importante aux fruits et aux légumes frais dans leur alimentation. Une façon ludique et agréable de profiter de leurs bienfaits. Retrouve toutes les infos sur le site www.frutti-veggi.fr et joue avec Frutti et Veggi pour gagner une nintendo 3DS

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