Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées

12 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    20 min
  • Prix
    Assez cher
Ingrédients

1 kg d’asperges blanches

50 g d’amandes grillées

20 g de beurre

1 c à c de gros sel

fil de cuisine.

Recette

Peler les asperges et en ôter la partie fibreuse (plus ou moins à 3 cm à l’opposé de la pointe), les rincer à l’eau puis les sécher.

Les lier en 4 bottes d’égale grosseur avec du fil de cuisine. Mettre une grande casserole d’eau salée (gros sel) à bouillir. Y plonger les bottillons d’asperge pour 15 à 20 min de cuisson. Les égoutter soigneusement, laisser refroidir un peu et retirer le fil de cuisine.

Dans une grande sauteuse, mettre le beurre à  chauffer et y faire dorer les asperges en les retournant délicatement de temps en temps. Parsemer juste avant de servir d’amandes grillées effilées.

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