Pot-au-feu minute

16 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    30 min
  • Prix
    Bon marché
  • Proposée par
Ingrédients

400 g de viande de boeuf (macreuse ou rumsteck) dégraissé et dénervé

1 oignon

1 clou de girofle

2 gousses d'ail

1 bouquet garni (laurier, thym, vert de poireau)

2 carottes

2 navets

1 blanc de poireau

5 petites pommes de terre

4 pincées de sel

2 pincées de poivre

Recette

Verser un litre et demi d'eau froide dans un faitout.

Plonger la viande détaillée en petit morceaux, les gousses d’ail épluchées et le bouquet garni.

Porter lentement à ébullition puis laisser cuire 10 minutes à feu doux en écumant régulièrement.

Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le piquer avec le clou de girofle.

Eplucher également tous les légumes et les couper en gros morceaux.

Ajouter l’ensemble à la viande, dans le faitout, et laisser cuire 15 minutes supplémentaires à feu moyen.

En fin de cuisson, égoutter la viande, les légumes et les disposer dans un grand plat creux.

Arroser de 2 ou 3 cuillères à soupe de bouillon.

Servir.

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