Poulet et pommes de terre au four

79 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    0 min
  • Cuisson
    55 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

4 cuisses de poulet

8 pommes de terre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe d’herbes de Provence

1 cuillère à café de piment d’Espelette

fleur de sel et poivre du moulin

Recette

Chauffe le four à 280°. Lave bien les pommes de terre et coupe-les en deux dans le sens de la longueur. Avec un papier essuie-tout, étale un peu d’huile d’olive sur leur partie intérieure et dispose-les côté peau en bas dans un plat à four avec un peu de fleur de sel, du poivre et du piment d’Espelette.

Dans une assiette, mélange les herbes de Provence, le reste de piment, du gros sel et du poivre. Humidifie les cuisses de poulet avec un peu d’eau et étale le mélange poudreux dessus avec tes mains.

Mets les cuisses de poulet au four avec un petit peu d’eau au fond du plat.

Au bout de 15 mn, retourne les cuisses de poulet, baisse le four à 180° et enfourne les pommes de terre. Laisse cuire pendant encore 40mn.

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun commentaire

Valider

Autres recettes Plats

Des recettes simples pour profiter un max.