Salade de poisson cru à la tahitienne

25 votes
  • Personnes
    6
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    60 min
  • Cuisson
    0 min
  • Prix
    Assez cher
Ingrédients

800g de thon

8 citrons verts

2 tomates

2 carottes

1 concombre

1 oignon

200 ml de lait de coco

Recette

Coupe les 800g de thon en dés d’un à deux centimètres. Laisse-les mariner dans de l’eau salée pendant 15 minutes. 

Pendant ce temps-là, lave et coupe tes tomates en tranches assez fines. A l’aide d’un économe, pèle, enlève les pépins et laisse dégorger le concombre sur une feuille d’essuie-tout.

Ajoute ensuite le concentré de tomate, la tomate, le persil, l’ail, le demi-cube de bouillon et un demi verre d’eau. Laisse le mélange mijoter pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Epluche les carottes et l’onion. Râpe les carottes et émince l’onion. Egoutte le poisson et fais le tremper dans le jus des cirtons verts pendant 15 à 30 minutes.
Ensuite, rajoute les légumes que tu as préparés. Arrose le tout de lait de coco, rajoute du sel et une pincée de poivre.  Tama’a maitai !! (bon appétit en tahitien !)

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