2.7722

Salade de poisson cru à la tahitienne

Platpour 6 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 1h0 min Cuisson : 0 min
()
Ingredients

800g de thon

8 citrons verts

2 tomates

2 carottes

1 concombre

1 oignon

200 ml de lait de coco

Coupe les 800g de thon en dés d’un à deux centimètres. Laisse-les mariner dans de l’eau salée pendant 15 minutes. 

Pendant ce temps-là, lave et coupe tes tomates en tranches assez fines. A l’aide d’un économe, pèle, enlève les pépins et laisse dégorger le concombre sur une feuille d’essuie-tout.

Ajoute ensuite le concentré de tomate, la tomate, le persil, l’ail, le demi-cube de bouillon et un demi verre d’eau. Laisse le mélange mijoter pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Epluche les carottes et l’onion. Râpe les carottes et émince l’onion. Egoutte le poisson et fais le tremper dans le jus des cirtons verts pendant 15 à 30 minutes.
Ensuite, rajoute les légumes que tu as préparés. Arrose le tout de lait de coco, rajoute du sel et une pincée de poivre.  Tama’a maitai !! (bon appétit en tahitien !)

Le conseil de Gulli.fr

Si tu ne trouves pas de thon (rouge) frais, tu peux aussi faire cette  recette avec du saumon, du barracuda ou de la daurade.

  • mael66 - 23/10/12

    ça me rappèle des souvenirs!!!!!!! il faut que j'essaie

  • anonymous - 26/08/12

    moi auusi ses pas souvent que j'aime le poissoi et j'ai beaucoup aimée

  • balutine - 20/08/12

    C pas souvent que j'aime le poisson mé la c'était trè bon !

> Plus de commentaires
  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes