3.6258

Burger au cabillaud pané et chips de topinambour

Platpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
()
Ingredients
  • 250g de pâte à pain briochée
  • 600g de cabillaud
  • 30g de farine
  • 50g d’emmental
  • 800g de topinambours
  • 5cl d’huile de tournesol
  • Poivre, fleur de sel et paprika

Sauce tartare :

  • 1 œuf
  • 1 cs de moutarde
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 5cl de vinaigre
  • 100g de fromage blanc
  • 50g de fines herbes hachées
  • Pour le dressage : carottes, betteraves et salade

Couper les pavés et cuire à la vapeur 6 mn.
Préparer la sauce tartare
Eplucher et préparer les chips
Façonner les pains
Enrober les pavés dans la sauce puis les paner dans les chips
Couper le pain burger en 2 puis ajouter la sauce et la salade, le poisson plus une lamelle de fromage fondu.

Le conseil de Gulli.fr

Conseil n° 1 : Les chips au four c’est 6 fois plus léger et 6 fois moins gras.

Conseil n° 2 : On utilise des topinambours car ce sont des légumes 3 fois moins sucrés que les pommes de terre.

Conseil n° 3 : Le poisson pané de Ruben est revisité : il n’est pas trempé dans l’huile !

Conseil n° 4 : Préférez 50% de fromage blanc au lieu de 100% d’huile pour la sauce tartare.

  • Il n'y a pas encore de commentaire.

  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes