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Chamallows rôtis et panés à la noix de coco

Dessertpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 10 min Cuisson : 5 min
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Ingredients
  • 800g de pommes
  • 2 blancs d’œuf
  • 100g de sucre
  • 10g de beurre
  • 20g de rhum
  • 100g de poudre de coco
  • 1 jus de citron
  • 2 gousses de vanille, Sel

Laver, éplucher les pommes et les couper  en dés réguliers.
Faire rôtir les dés 5 minutes dans le beurre avec un peu de sucre.
Une fois caramélisé, déglacer et flamber avec le rhum.
Préparer la meringue : fouetter le blanc en neige avec un demi jus de citron.
Ajouter le sucre progressivement tout en fouettant (attention au sucre chaud, c’est très dangereux.)
Enfiler les quartiers de pomme sur les piques et les enrober avec de la meringue.
Au chalumeau, caraméliser légèrement et enrober dans la poudre de coco.

Le conseil de Gulli.fr

Conseil n° 1 : un jus de citron pour monter les blancs est plus efficace que du sel.

(quelques gouttes de citron au démarrage pour faciliter la montée des blancs)

Conseil n° 2 : on peut remplacer la pomme par d’autres fruits.

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