Croque-Monsieur de la Mer

12 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    0 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

1kg d’épinards

100g de crème épaisse

100g de fromage râpé

2 noisettes de beurre

1 gousse d’ail

250g de saumon

1 cs moutarde

8 tranches de pain de mie (ou pain fait maison)

Recette

Nettoyer les feuilles d’épinards et les équeuter – on en garde la moitié pour la garniture
Faire revenir la moitié des épinards à la poêle avec une noisette de beurre, bien les assécher dans la poêle. Saler et poivrer
Hacher le mélange et ajouter la  crème et la moutarde
Rectifier l’assaisonnement
Garniture : Faire cuire l’autre moitié des épinards avec une noisette de beurre, l’ail et du poivre
Toaster les pains de mie
Couper en sashimi le saumon
Placer sur une tranche : des  épinards puis le saumon,  la crème,  une autre tranche de pain de mie, de la crème et répartir le fromage
Remettre au four  à 180° sur gril pour faire fondre le fromage
Servir avec la tombée - garniture d’épinards

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