52

Filet de Volaille farci aux légumes et son taboulé de quinoa

Entréepour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
()
Ingredients
  • 4 filets de pintade
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 150g de quinoa
  • 1 bouillon de volaille
  • 20g de fruits secs
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, piment d’Espelette, fines herbes

Ouvrir le filet en portefeuille

Préparer la julienne de légumes

Assaisonner les filets et garnir avec la julienne

Refermer avec le film en faisant des boudins

Plonger dans l’eau frémissante pendant 10mn

Bien rincer le quinoa et le cuire dans le bouillon 12mn

Egoutter et assaisonner avec les fines herbes et les fruits secs, le sel, le poivre

On enlève le film et on fait griller les filets.

Le conseil de Gulli.fr

Conseil n° 1 : On choisit le quinoa qui est un légumineux (comme les épinards ou les betteraves) , plutôt que la semoule qui est un féculent.

Conseil n° 2 : Cru, le quinoa est enrobé d'une substance appelée « saponine ». Elle donne un goût amer au quinoa. Pour l'enlever, c'est très simple. Il suffit de rincer abondamment le quinoa à l'eau tiède ou froide.

Conseil n° 3 : Il faut cuire la volaille à 70° C pour que la viande soit légère et moelleuse.

  • Il n'y a pas encore de commentaire.

  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes