Pancake kiwi, chantilly basilic

11 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    2 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients
  • 100 g de farine
  • 1 jaune + 1 blanc d'œuf
  • 5 cl de lait
  • ½ c à c de levure de boulanger déshydratée
  • Sel
  • 1 c à c de sucre
  • 10 g de beurre
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 kiwi
Recette
  1. Pâte à pancakes :
  2. Dans une casserole, tiédir le lait. Couper le feu et ajouter la levure et le sucre.
  3. Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le jaune d'œuf.
  4. Saler et verser le mélange précédent. Mélanger au fouet.
  5. A l'aide d'un fouet électrique, battre en neige le blanc d'œuf et l'incorporer à l'appareil à pancake.
  6. Eplucher le kiwi. Le tailler en rondelles, et chaque rondelle en 4 quartiers.
  7. Dans une poêle à crêpe beurrée, former 4 pancakes.
  8. Laisser cuire 2 min.
  9. Disposer au centre de chaque pancake 1 morceau de kiwi puis retourner pour terminer la cuisson.
  10. Mixer la crème avec le basilic et l'huile d'olive.
  11. Filtrer à la passette fine.
  12. Verser la crème très froide dans le siphon.
  13. Percuter une cartouche et placer au frais.
  14. Servir les pancakes décorés d'un nuage de chantilly au basilic.

©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun commentaire

Valider

Autres recettes Semaine fraîch'attitude

Des recettes simples pour profiter un max.