• Personnes
    1
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    8 min
  • Prix
    Bon marché
  • Proposée par
Ingrédients

La base :

250 g de pâtes au choix

1 cuillerée à soupe rase de sel

1 cuillerée à soupe d‘huile d’olive

2 litres d’eau

Version champignons-ciboulette :

200 g de champignons de Paris

4 cuillerées à soupe de crème fraiche légère

le jus d’un citron

1 pincée de sel

1/2 botte de ciboulette

   

Version brocoli-chèvre :
   

1 petit bouquet de brocoli

1 crottin de chèvre

1 cuillerée à soupe de vinaigre

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Version poivron et jambon cru :
   

1 poivron rouge

4 tranches de jambon cru

1 cuillerée à soupe de vinaigre

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

1 pincée de sel

1 pincée de paprika

Recette

La base :

Cuire les pâtes selon les indications du paquet, les égoutter, ajouter un peu d’huile d’olive pour qu’elles ne collent pas, et les laisser refroidir.

Version champignons-ciboulette :

Couper les pieds de champignon au ras du chapeau.

Les rincer sous l’eau courante et les couper en fines rondelles.

Les citronner et les mélanger aux pâtes.

Ajouter la crème, le sel et la ciboulette ciselée. Bien mélanger avant de servir. 
    

Version brocoli-chèvre :

Rincer le brocoli sous l’eau et le tailler très finement au couteau d’office.

Couper le chèvre en petits dés.

Dans le fond du saladier, verser le sel d’abord, le vinaigre puis l’huile.

Mélanger puis rassembler les pâtes, le brocoli et le chèvre. Mélanger à nouveau avant de servir.

Version poivron et jambon cru :
    

Laver et tailler finement le poivron.

Couper le jambon en fines lanières.

Préparer la vinaigrette dans le fond du saladier (sel, vinaigre, puis huile et paprika).

Verser dans le saladier les pâtes, le poivron et le jambon cru. Bien mélanger avant de servir.

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