• Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    0 min
  • Cuisson
    5 min
  • Prix
    Bon marché
  • Proposée par
Ingrédients
  • 8 gros kiwis
  • 640 g de sucre spécial confitures
  • 4 sachets d’agar agar
  • Sucres colorés
Recette
  1. Pèle les kiwis,  coupe les en morceaux puis mixe-les au mixeur (fais-toi aider d’un grand si besoin). 
  2. Dans une casserole, mélange la chair de kiwi avec le sucre « spécial confitures » et la poudre d’agar agar. Fais fondre le mélange à feu doux. Augmente le feu puis fais bouillir pendant 5 minutes en remuant sans arrêt avec une grande cuillère en bois. Demande de l'aide à un de tes parents pour cette partie !
  3. Verse la préparation sur une plaque à pâtisserie ou un moule à tarte. C’est le moment d’aller faire un tour ! La préparation a besoin d’environ 3 heures pour figer (prendre).
  4. Découpe ensuite la pâte kiwi à l’aide d’emporte-pièces de ton choix (étoiles, cœurs, sapins, dragons…).
  5. Pique les formes de pâtes de fruits sur des bâtonnets en bois puis roule-les dans des sucres colorés. Croque et craque !

© F. Raimbault – JC Amiel – O. Souksisavanh - Interfel

Note cette recette
Partager
Imprime

Aucun Commentaire

Valider

Tout l'univers de