4.42857142857147

Feijoada

Platpour 6 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 30 min Cuisson : 1h10 min
()
Ingredients

500 g de haricots rouges secs

5 saucisses fumées

1 chorizo assez fort

5 tranches de poitrine fumée épaisses

2 rouelles de boeuf (ou tout autre morceau à cuisson assez longue)

2 carottes

3 oignons

thym

laurier

paprika

sel

poivre

Avant de commencer, fais tremper les haricots secs dans l'eau (au moins une après-midi) pour qu'ils gonflent. Tu peux même le laisser toute une journée !  

Coupe un oignon en quatre et les carottes en rondelles. Mets-les dans une casserole avec les haricots trempés et leur eau de trempage. Ajoute du thym et une feuille de laurier. Laisse cuire environ 1h/1h30 . Ils doivent être encore un peu croquants. 

Au même moment, mets les morceaux de bœuf, le chorizo coupé en morceaux et la poitrine fumée dans une autre cocotte. Remplis-la d'eau et sale. Laisse cuire comme les haricots. 

Coupe les 2 oignons restants en fines lamelles et fais les dorer dans une cocotte avec du beurre.

Ajoute les morceaux de viandes un à un pour les faire dorer un peu. Ensuite verse les haricots et carottes saisis avec un écumoire et recouvre le tout d'une partie de l'eau de cuisson des haricots. C'est ça qui va donner le goût final ! Tu peux aussi verser un peu du bouillon de cuisson des viandes. 

Ajoute du sel, du poivre, 3 cuillères à soupe de paprika et les saucisses fumées.

Fais cuire sur feu doux, remue souvent jusqu'à ce que les haricots soient bien cuits. Ça prend environ 1h/1h30.  

A servir dans la cocotte parce que ça se mange bien chaud ! 

Le conseil de Gulli.fr

La feijoada se mange avec du riz. Tu peux le faire cuire dans le bouillon des viandes pour lui donner plus de goût ! 

  • Il n'y a pas encore de commentaire.

  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes