• Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    60 min
  • Cuisson
    3 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

300g de farine

2 oeufs

30g de sucre

1 sachet de levure chimique soit 10g

½ sachet de sucre vanillé

100g de beurre fondu

8 cl de lait

1 pincée de sel

20g d'eau de fleur d'oranger

Recette

Fouette énergiquement ou mélange dans ton robot la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Ajoute le beurre fondu, les œufs, le lait et de l’eau de fleur d’oranger si tu en as,  jusqu'à ce que ta pâte forme une boule et que la consistance soit élastique.  

Laisse reposer ta pâte au frais pendant une heure. 

Avec ton rouleau, aplatis ta pâte pour qu’elle ne fasse plus que 5 mm d’épaisseur environ. Découpe ensuite des bandes de 10 cm sur 4cm et fais un trou au centre de chacun des rectangles obtenus.

Plonge les beignets dans un bain de friture à 180°C. Retourne-le une fois.

Les beignets remontent à la surface lorsqu’ils sont cuits (3 minutes environ) Egoutte-les et dépose-les sur un papier absorbant.

Saupoudre de sucre glace et servir chaud, tiède ou froid !

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