Sucettes de fraise au chocolat

370 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    120 min
  • Cuisson
    1 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

8 petites fraises

120 g de chocolat noir à pâtisserie

2 c à s de crème fraîche épaisse

10 g de beurre

8 bâtons d’esquimau en bois (ou un gros pique à brochette en bois coupé en deux)

8 coquetiers

Recette

Lave les fraises et équeute-les.

Casse le chocolat dans un bol en verre. Ajoute la crème et fais chauffer le tout aux micro-ondes 1 min à puissance moyenne. Mélange pour lisser la préparation.

Pique les fraises sur des bâtonnets et place-les dans les coquetiers avant de verser le chocolat dessus. Laisse refroidir.

Place les coquetiers au réfrigérateur pendant environ 2 heures (ou 40 min au congélateur). Pour démouler plus facilement les sucettes de fraise, réchauffe le coquetier dans les mains.

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun commentaire

Valider

Autres recettes Spécial Carnaval

Des recettes simples pour profiter un max.