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Je cuisine avec mon pot de yaourt Lunettes à croquer

Dessertpour 3 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
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Ingredients

125g de beurre
- 2 pots de yaourt de farine + un peu pour étaler
- 1 pot de sucre bien plein (qui déborde)
- 1/2 pot de yaourt de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 ou 2 pot de yaourt de confitures que tu aimes
- Sucre glace pour décorer 

avec Je cuisine avec mon pot de yaourt

Prépare la pâte sablée: coupe le beurre en petits morceaux. Mélange dans un saladier le sucre, la farine et la poudre d'amande. Ajoute le beurre et mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte comme du sable.
 
- Casse l'œuf dans un bol et fouette avec une fourchette. Verse-le dans la pâte. Avec tes mains, mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène (au début ça colle aux doigts, mais c'est normal). Forme une boule, aplatis-la un peu. Enveloppe-la de film et mets-la au réfrigérateur pour 30 minutes. Fais chauffer le four à 180°C (th. 6). Saupoudre un peu de farine sur une surface propre et plate (le plan de travail de la cuisine). Avec un rouleau de pâtisserie, étale la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ. Si tu as trouvé des emporte-pièces en forme de lunettes (regarde la photo), prends-les et appuie sur la pâte afin de répéter 12 fois cette forme.
 
- Sur 6 d'entre elles, découpe 2 cercles au centre (pour faire les yeux). Dépose tous ces sablés sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Demande à un adulte de les mettre au four pour 10 minutes, puis de les sortir. Dépose-les ensuite sur une grille. Laisse-les refroidir.
 
- Étale la confiture sur les biscuits sans trous. Saupoudre les autres de sucre de glace. Délicatement, dépose les sablés poudrés de sucre par-dessus les autres. Avec une petite cuillère, ajoute un peu de confiture dans les trous. 

Le conseil de Gulli.fr

Si tu n'as pas d'emporte-pièce, prends une feuille blanche et dessine quelque chose qui ressemble à un ballon de rugby, un ovale. Découpe-le. Pose cette forme sur la pâte et de la pointe d'un couteau, découpe autour. Ne fais pas trop cuire les sablés, ils seront plus jolis et plus moelleux !

  • elephanteau - 09/11/16

    troop bon

  • delya007 - 01/08/16

    miam miam ça a l'air délicieux

> Plus de commentaires
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