Pâte à crêpes

253 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    3 min
  • Prix
    Bon marché
  • Proposée par
Ingrédients

250 g de farine de blé

500 mL de lait écrémé

3 oeufs

40 g de beurre

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

Recette

Mets la farine, les oeufs et la moitié du lait dans le bol de votre mixeur. Mixe 1 ou 2 min, afin d'obtenir un mélange homogène.

Fais fondre le beurre en le plaçant quelques secondes au micro-ondes dans un récipient adapté.

Puis rajoute dans le mixeur le reste du lait, la fleur d'oranger, le sel, l'huile et le beurre fondu. Mixe à nouveau.

Verse la pâte obtenue à travers une passoire dans un récipient et laisse reposer 1h environ.

Verse une louche de pâte dans la poêle et laisse cuire 2/3 min par crêpes.

Note cette recette
Partage
Imprime

1 Commentaire

Valider
  • y
    a écrit le 22 novembre 2017 à 10h26

    bien mais tout le monde la connais

Autres recettes Spécial Hiver

Des recettes simples pour profiter un max.