• Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    40 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

1 reblochon

1 kg de pommes de terre cuites

200g de lardons

2 cuillers à soupe de crème fraîche

1 oignon

poivre

sel

Recette

Coupe les pommes de terre en tranches ou en morceaux et fais-le revenir à la poêle avec l’oignon émincé et les lardons.

Laisse mijoter pendant5 à 10 minutes et préchauffe ton four à 250°C.

Beurre un grand plat à gratin qui passe au four ou des petits plats individuels. Dépose ensuite le mélange pomme de terr/oignon/lardons dans le plat et étale la crème fraîche dessus.

Sale et poivre. Découpe le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur et dépose-le au dessus des pommes de terre (avec la croute du côté des pommes de terre).

Enfourne dans le four déjà chaud (220-250°C) pendant une trentaine de minutes. Vérifie que le fromage est bien fondu et qu’il est gratiné en surface.

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun commentaire

Valider

Autres recettes Spécial Hiver

Des recettes simples pour profiter un max.