Biscuits sapins de noël

49 votes
  • Personnes
    6
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    8 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

250g de farine

125g de beurre fondu

125g de sucre

2 oeufs

50g de poudre d'amande

50g de poudre de noisette

10g de cannelle en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

des colorants alimentaires ( bleu et jaune )- un feutre alimentaire- des vermicelles de couleur- des petits flocons en sucre

Recette

Mélanger les ingrédients pour en faire une pâte homogène.

Faire reposer au réfrigérateur.

Etaler la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur de 0,5 cm.

Poser l'emporte pièce sapin de noël sur la pâte pour la découper.

Cuire les biscuits de Noël.

Laisser-les refroidir et écrivez dessus "Joyeux Noël" au feutre alimentaire.

Mélanger du sucre glace avec du jus de citron pour obtenir une pâte lisse et assez épaisse pour ne pas quelle coule.

Colorer le glaçage avec des colorants alimentaires : du bleu et du jaune pour obtenir du glaçage vert, idéal pour les décorations de Noël comme nos gâteaux sapins de noël.

Remplir une poche à douille avec le glaçage vert.

Pour la décoration deux choix possible:

Décorer les gâteaux avec des boules de glaçage vertes et des flocons en sucre.

ou

Tracer des ondulations vertes avec le glaçage pour décorer les biscuits de noël avec des guirlandes et saupoudrer les biscuits de noël avec des flocons en sucre et des vermicelles de couleurs. 

Merci à Laura pour sa recette super gourmande et très simple à réaliser !

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