Bonhomme de pain epice

54 votes
  • Personnes
    6
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    12 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

300 g de farine

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre

12,5 cl de miel liquide

1 oeuf

1 Cuillère de 4 épices

1 Cuillère de cannelle

1 1/2 Cuillère de levure chimique

½ c.c. de sel

Recette

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le miel et l'oeuf.

Ajouter ensuite les épices, la levure et le sel. Travailler puis pétrir pour obtenir un mélange homogène.

Couvrir et réserver une heure au réfrigérateur . Préchauffer ensuite le four à 180°C( th.6).

Fariner le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. (ou directement sur le papier cuisson pour éviter de les déformer en les décollant)

Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 min environ. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un gabarit (18 cm) découper 5 à 6 bonshommes

Déposer les bonshommes sur la plaque à pâtisserie que l'on aura recouverte d'une feuille de cuisson , en prenant bien soin de les espacer .

Enfourner et faire cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Merci à Dalia pour sa recette super gourmande et très simple à réaliser !

Note cette recette
Partage
Imprime

Aucun Commentaire

Valider

Autres recettes Spécial Noël

Des recettes simples pour profiter un max.