Sablés au chocolat

164 votes
  • Personnes
    6
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    15 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

pour 30 gâteaux

1 œuf

1 pincée de sel

125g de sucre

250g de farine

125g de beurre

1 tablette de chocolat blanc (pour la déco)

1 tablette de chocolat blanc (pour la déco)

des boules ou des pépites de chocolats

Recette

Dans une terrine, dépose le sucre, l'œuf entier et le sel. Travaille le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'il soit mousseux et qu'il ait doublé de volume.
Tamise la farine et ajoute-la d'un seul coup. Mélange d'abord à la spatule et continue à la main ; souleve la pâte avec les doigts en l'effritant (elle ne doit pas faire corps, mais s'effriter en petits grains).

Ajoute le beurre coupé en petits morceaux d'un seul coup. Pétris à la main pour incorporer le beurre (si elle est bien pétrie, la pâte ne colle plus aux doigts).Etends la pâte sur une surface farinée en une abaisse d'1/2 cm d'épaisseur.

Découpe des formes variées à l'emporte-pièces avec le moins de perte possible.
 
 Soulève chaque morceau à la spatule, et pose les gâteaux sur une tôle graissée. Les gâteaux ne gonflent pas à la cuisson. Fais les cuire 15 mn dans le four préchauffé à 175°.

 Faites-les refroidir sur une grille sans les superposer.
 
Tu peux ensuite les déguster nature, les recouvrir d'un glaçage (sucre glace + colorant alimentaire de couleur + un peu d'eau.) et les décorer avec du chocolat fondu et des petites perles de chocolat.

Merci à Aurore pour sa recette des sablés rigolos chococo à gogo !

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