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Tiramisu Choco- noisettes des petits lutins

Dessertpour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 15 min Cuisson : 0 min
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Ingredients

250 g de mascarpone

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

6 gâteaux Bastogne

15 cl de crème liquide

100 g de chocolat au lait aux noisettes

10 g de cacao amer en poudre

10 g de poudre de noisettes

Sel

Pour la crème au mascarpone :

Dans un bol, fouetter les trois jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
 Ajouter le mascarpone et bien lisser.
 
 Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
 
 Les incorporer délicatement à la préparation puis les mettre de côté.
 
 Pour la sauce au chocolat :

Faire bouillir la crème liquide, et hors du feu, y faire fondre le chocolat.
 Bien mélanger et laisser tiédir.
 
 Emietter 1/2 Bastogne par verrine.
 
 Recouvrir la couche de biscuits de sauce au chocolat, puis de crème de mascarpone délicatement.
 
 Renouveler l'opération dans chaque verrine !
 
 Saupoudrer chaque tiramisu d'un mélange de cacao et de poudre de noisettes.

Placer au réfrigérateur pendant 2 heures, le lendemain c'est encore meilleur.

Merci à Anna pour sa recette super gourmande et très simple à réaliser !

Le conseil de Gulli.fr

Si tu veux que ton dessert soit le plus délicieux possible, laisse le reposer au réfrigérateur et déguste le le lendemain.

  • anonymous - 03/01/15

    du sel dans un gâteau BEURK et reBEURK

  • anonymous - 28/12/14

    Délicieux

> Plus de commentaires
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