3.310

Sablés Vitraux

Dessertpour 6 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 50 min Cuisson : 10 min
()
Ingredients

150 g de farine

60 g de sucre

60 g de beurre

1 oeuf

des bonbons durs translucides de couleur différente

Prends un emporte-pièce en forme de cloche, d’œuf, de lapin... ou fabrique-en un en découpant ta forme dans du papier carton.

Pendant ce temps là, mélange ta pâte sablée dans un robot et étale-là avec un rouleau. Si tu n'as pas de robot, découvre cette recette de pâte sablée

Quand la pâte ressemble un peu à du sable, rajoute un œuf. Ensuite enveloppe-la dans du film alimentaire et laisse-la reposer au frigo pour une demi-heure au moins. 

Préchauffe ton four à 180°C.

Pendant ce temps, concasse les bonbons à l'aide d'un pilon solide jusqu'à ce qu'ils soient en poudre (compte environ un bonbon par sablé, ne mélange pas les couleurs).

Étale ta pâte avec un rouleau à pâtisserie, et à l'aide de l'emporte pièce que tu as fabriqué, découpe les sablés.

Mets-les ensuite sur du papier cuisson ou sur ta toile silicone. Evide-les avec un emporte-pièce de même forme mais de plus petite taille ou découpe l'intérieur à main levée. 

Dispose ensuite la poudre de bonbons obtenue dans les trous formés dans les sablés par le petit emporte-pièce. 

Enfourne tes sablés 8-10 minutes à 180°C (surveille et sors-les du four dès qu'ils sont dorés). 

Laisse les sablés refroidir pour pouvoir les décoller. 

Le conseil de Gulli.fr

Attention à ce que la température du four ne soit pas trop élevée car si c'est trop chaud, la poudre de bonbon fait des bulles et c'est moins joli !

  • delya007 - 03/06/16

    ça a l'air délicieux mes pas trop top

> Plus de commentaires
  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes