Tomates farcies aux rillettes de crabe

33 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Trés facile
  • Préparation
    30 min
  • Cuisson
    0 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

mayonnaise :

1 jaune d'oeuf

1 cuiller à café de moutarde de Dijon

huile de tournesol

sel

poivre

Tomates farcies

4 grosses tomates

1 boite de maïs moyenne

2 boîtes de chair de crabe de taille moyenne

2 cuillers à soupe de jus de citron

ciboulette hachée

mayonnaise

sel 

pouvre

Recette

Dans un bol, mets tous les éléments qui composent la mayonnaise sauf l’huile : jaune d’œuf, 2 cuillers à café de moutarde de Dijon, sel, poivre. A l’aide d’un batteur, monte la mayonnaise en ajoutant petit à petit l’huile de tournesol. Rectifie ensuite l’assaisonnement.

Égoutte le crabe en le pressant bien avec les mains pour bien extraire toute l’eau. 

Mélange la chair de crabe et la mayonnaise.   Rajoute 2 cuillers à soupe de jus de citron, de la ciboulette fraîche hachée et laisse reposer le mélange au frigo.

Pendant ce temps-là, lave tes tomates, coupe leur partie supérieure (comme un petit chapeau) et vide l’intérieur de la tomate à l’aide d’une cuiller. 

Remplis ta tomate de rillettes de crabe (le mélange mayonnaise-crabe que tu as fait plus tôt) puis sur le dessus dépose une couche de maïs.  Repose par-dessus le petit chapeau de la tomate.

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