4.754

Kiri ® Cuisine à 4 mains small Lunettes de soleil au clafoutis abricots-Kiri ®

Entréepour 4 personnes Difficulté : Coût : Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
()
Ingredients

3 portions Kiri®

30 g de farine

70 g de poudre d’amande

100 g de sucre en poudre

2 œufs

2 jaunes d’œufs

25 cl de crème liquide entière

350 g d’abricots

10 g de beurre

Coulis ou confiture d’abricots (pour le dressage)

avec Kiri ® Cuisine à 4 mains small

Les Grandes Mains

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Les Petites Mains

Séparer le jaune du blanc de 2 œufs.

Déballer les portions Kiri®.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amande. Former un puits au milieu.

Verser dedans les jaunes d’œufs puis la crème liquide. Ajouter les portions Kiri® et casser les 2 œufs entiers dedans.

Mélanger le tout vigoureusement.

Les Grandes Mains

Continuer de mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Les Petites Mains

À l’aide d’un pinceau, étaler du beurre fondu et de la farine au fond du moule à clafoutis.

Les Grandes Mains

Laver les abricots et les couper en 2.

Les Petites Mains

Déposer les abricots au fond du moule et verser la préparation à clafoutis.

Les Grandes Mains

Enfourner le clafoutis pendant 35 min.

Le conseil de Gulli.fr

Si tu préfères, tu peux remplacer les abricots par des cerises ou des prunes.

Pour faire les verres des lunettes, cuis le clafoutis dans un ramequin rond, puis coupe-le en 2. Pour dessiner les montures, utilise du coulis ou de la confiture d’abricots et applique-le à l’aide d’une poche à douille, ou bien d’un sac congélation avec un coin coupé pour laisser passer le coulis.

  • delya007 - 11/05/16

    j'ai fais la recette et j'ai porté des lunette de soleli

  • delya007 - 04/05/16

    j'aime sa c'est vraiment délicieu

> Plus de commentaires
Kiri ® Cuisine à 4 mains

Kiri® Cuisine à 4 mains, ce sont des recettes créatives et gourmandes à base de fromage Kiri® pour un moment de complicité unique entre parents et enfants. Avec son bon goût de crème, Kiri® permet de faire apprécier aux enfants des plats pour lesquels ils sont parfois réticents tels que les épinards !  Avec Kiri® Cuisine à 4 mains, les enfants développent leur créativité et leur imagination au travers de dressages ludiques.

  • Jambon-crudités : Pique-Nique Party
  • -
  • Tartare de tomates et fraises au citron vert
  • -
  • Clafoutis aux cerises
  • -
  • Moelleux au kiwi et au citron
  • -
  • Mini-tartelettes poireau-parmesan
  • -
  • Poêlée d'asperges blanches aux amandes grillées
  • -
  • Tiramisu minute aux fraises
  • -
  • Sucettes de fraise au chocolat
  • -
  • Salade d'abricot menthe citron
  • -
  • Mixfrais melon groseilles
  • -
  • Black and white smoothie
  • -
  • Gaspacho express tomate-basilic
  • -
  • Glaçons de l'été
  • -
  • Bateau Apéro
  • -
  • Pancake kiwi, chantilly basilic
  • -
  • Mug cake
  • -
  • Tarte à la tomate et au thon
  • -
  • Pâte à crêpes
  • -
  • Bugnes
  • -
  • Sucettes Chamallow Choco
  • -
  • Brochettes de la mer
  • -
  • Verrines saumon crevettes avocat
  • -
  • Tomates farcies aux rillettes de crabe
  • -
  • Fruit Fish
  • -
  • Panna Cotta
  • -
  • Guacamole de Martina
  • -
  • Jus de fruits
  • -
  • Pancakes