Pommes de terre poisson clowns

14 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Facile
  • Préparation
    20 min
  • Cuisson
    30 min
  • Prix
    Bon marché
Ingrédients

3 pommes de terre

2 courgettes

2 tomates

un peu de fromage à tartiner

1 olive dénoyautée

de l'huile d'olive

sel

poivre

Recette

Lave les pommes de terre et brosse-les pour enlever les résidus de terre.

Mets-les dans une casserole remplie d'eau froide, ajoute du gros sel et du laurier (facultatif).

Mets la casserole sur le feu et attends que l'eau boue. Diminue ensuite le feu et laisse cuire pendant 20 minutes.

Pour vérifier la cuisson, pique les pommes de terre avec la pointe d'un couteau. S'il entre sans problème, les pommes de terre sont cuites .

Préchauffe le four à 200°C

Coupe chaque pomme de terre en deux dans le  sens de la largeur.

Recoupe deux moitiés à nouveau en 2 pour obtenir des quarts. 

Lave puis découpe les courgettes, tomates et l'olive en tranches.

Pour faire les écailles du poisson, dépose en alternance des tranches de tomate et de courgettes sur 4 moitiés de pommes de terre, comme sur la photo.

Dépose une tranche d'olive sur chaque moitié pour faire l’œil. 

Prends un des quarts de pomme de terre et tartine-le d'une épaisse couche de fromage à tartiner. 

Dans un plat, tapisse le fond avec le reste des tranches de courgettes et de tomates non utilisées. Dépose par dessus les pommes de terre-poissons. 

Rajoute un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Fais cuire le plat pendant une dizaine de minutes à 200°C.

C'est prêt !

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