Tarte à la tomate et au thon

66 votes
  • Personnes
    4
  • Niveau
    Assez difficile
  • Préparation
    30 min
  • Cuisson
    20 min
  • Prix
    Bon marché
  • Proposée par
Ingrédients

Pour la pâte brisée :

200 g de farine

100 g de beurre

huile d’olive

sel

eau
   
Pour la garniture :

200 g de thon

4 tomates

moutarde à l’ancienne
  
Pour l’assaisonnement :

huile d’olive

quelques feuilles de basilic

une gousse d’ail

sel

Recette

Commencer par la préparation de la pâte.

Mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux.

Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 4 pincées de sel.

Pour pouvoir étaler la pâte sans la laisser reposer, ajouter 3 cuillères à soupe d’eau.

Former une boule puis étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.

Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C (ou thermostat 6).

Couper le thon en lamelles et les tomates préalablement lavées en rondelles.

Réserver.

Préparer l’assaisonnement en mélangeant à l’aide d’un pilon quelques feuilles de basilic, une gousse d’ail, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 pincées de sel.

Étaler 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne sur la pâte cuite.

 Disposer les rondelles de tomate puis les lamelles de thon. Couper la tarte.

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