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C moi qui régale !

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Recettes Desserts

Pommes caramélisées...

 

Pommes caramélisées et morceaux de biscuits à la cannelle

Ingrédients :
5 pommes
100 g de biscuits à la cannelle
50 g se sucre

 

Comment réaliser la recette :
Eplucher et couper les pommes en petits morceaux. Dans une poêle bien chaude, verser le sucre pour le faire caraméliser. Dès qu’il commence à prendre une couleur brune, verser les pommes dans la poêle. Laisser cuire 5 minutes.
Réunir les biscuits à la cannelle dans un torchon et frapper le torchon à plusieurs reprises sur le plan de travail afin d’obtenir de petits morceaux.
Servir les pommes caramélisées saupoudrées de morceaux de biscuits à la cannelle.

 

Fromage blanc...

 

Fromage blanc et caramel au beurre salé

Ingrédients :
400 g de fromage blanc
200 g de sucre en poudre
80 g de beurre salé

 

Comment réaliser la recette :
Préparer le caramel. Verser le sucre dans une poêle chaude. Laisser fondre. Ne pas mélanger avec une cuillère mais remuer en bougeant la poêle afin d’éviter la formation de grumeaux. Lorsque le sucre a pris une belle couleur brune, ajouter le beurre salé, préalablement coupé en petits cubes. Une fois que le beurre a fondu, remuer la poêle afin qu’il se mélange bien au caramel.
Servir dans des petits bols ou des verrines en alternant une couche de caramel au beurre salé et une couche de fromage blanc.

 

Mousse de fruit...

 

Mousse de fruit en un clin d’œil, biscuit à la cuillère

Ingrédients :
3 bananes
80 g de mascarpone
25 cl de crème liquide
50 g de sucre
5 biscuits à la cuillère

 

Réalisation de la recette
Eplucher et couper les bananes en rondelles.
Réserver une partie des rondelles pour la décoration (l’équivalent d’une demi-banane) puis écraser le reste avec le sucre.
Fouetter le mascarpone et la crème liquide. Ajouter les bananes écrasées. Fouetter à nouveau, vivement. Verser le mélange dans des ramequins ou des verrines. Décorer avec des rondelles de banane et les biscuits à la cuillère.
Servir frais.

 

Gâteau au yaourt

 

Gâteau au yaourt et soncoulis de fruits

Ingrédients :

1 pot de yaourt
1 pot de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
3 œufs
1 zeste de citron
Confiture
Un verre d’eau

 

Réalisation de la recette :
Mélanger les œufs avec le sucre, le yaourt, l’huile. Incorporer la farine petit à petit. Ajouter un zeste de citron. Verser la préparation dans un moule à gâteau et mettre au four à 180°C (ou thermostat 6) pendant 30 minutes.
Préparer le coulis de fruit en mélangeant 5 cuillères à café de confiture de votre choix avec un verre d’eau.
Servir le gâteau au yaourt accompagné du coulis de fruit.

 

Nems de fruits

 

Nems de fruits à la fleur d'oranger

Ingrédients :

1 pomelo
2 kiwis
1 banane
150 g de sucre
30 cl d’eau
6 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

 

Comment réaliser la recette :
Préparer le sirop en faisant bouillir l’eau avec le sucre.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide.
Pendant ce temps, éplucher et découper les kiwis et la banane en petits morceaux et extraire les segments du pomelo. Réserver les morceaux de fruits dans un saladier.
Après ébullition du sirop, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger. Essorer la gélatine et la mélanger au sirop à l’aide d’un fouet. Verser deux cuillères à soupe ce mélange sur les fruits puis le reste sur un plateau humidifié, recouvert d’un film. Mettre le plateau 20 à 30 minutes au réfrigérateur ou 5 à 10 minutes au congélateur.
Sortir le plateau, déposer le film avec la gélatine solidifiée sur une planche.
Couper les bords de la gélatine (un demi-centimètre environ) avant de découper 4 bandes égales en coupant la gélatine en deux dans le sens de la longueur puis chaque moitié à nouveau en deux, dans le sens de la largeur. Conserver le film pour faciliter la confection des nems. Mettre des fruits au centre de chaque bande de gélatine puis rouler la bande pour obtenir un nem.
Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur.

 

Cheesecake au citron vert

 

Ingrédients :
500 g de fromage blanc
125 g de sucre
50 g de farine
3 œufs
2 citrons verts
8 biscuits à la cannelle
4 ramequins

 

Comment réaliser la recette :
Réunir les biscuits à la cannelle dans un torchon et frapper le torchon à plusieurs reprises sur le plan de travail afin d’obtenir de petits morceaux. Tapisser le fond des ramequins avec les biscuits écrasés.
Mélanger le fromage blanc, le sucre et la farine.
Mettre un œuf de côté puis séparer le jaune du blanc des deux autres. Verser l’œuf entier et les deux jaunes dans le mélange au fromage blanc. Monter les blancs en neige après avoir ajouté une pincée de sel.
Prélever quelques zestes de citron vert puis presser le jus des deux citrons. Ajouter les zestes et le jus au mélange au fromage blanc. Puis incorporer les blancs en neige.
Mettre au four à 110°C (ou thermostat 4) pendant 1 heure.

 

Muffins au gingembre

 

Muffins au gingembre, douceur de fruit maison

Ingrédients :

130 g de farine

80 g de sucre

1 œuf

½ sachet de levure

6 cl de lait

4 cl d’huile d’arachide

Gingembre frais

Sel

Pour la douceur de fruit maison

50 cl de lait

2 bananes

1 jus de citron vert

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre, la farine, la levure, une pincée de sel, le lait et l’huile. Ajouter  un peu de gingembre râpé. Mélanger sans travailler la pâte trop longtemps.
 

Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés ou en silicone (les moules en silicone ne nécessitent aucun graissage). Mettre au four 20 minutes.

Préparer la douceur de fruit maison en mixant dans un blender les deux bananes, le jus de citron vert et le lait.

Pour accompagner le muffin au gingembre, servir la douceur de fruit maison dans un petit verre, avec une paille.

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