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La cuisine avec Luis

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La cuisine avec Luis
La cuisine avec Luis

Recettes

C'est quoi ?

 

 

C’est Luis qui est aux fourneaux !

Luis, jeune cuisinier de 6 ans, plein de goût et de talent, vous fera découvrir ses 20 recettes préférées.

Luis est né au Guatemala mais vit en Australie.

Il aime ses copains, adore faire du vélo... et surtout faire la cuisine !

Il prépare pour toute la famille des recettes incroyables : "Fruits kebabs", "Poisson déguisé", "Tartine coeur de soleil", "Hamburger guatemaltèque"…

Ses plats équilibrés sont tous savoureux et surtout faciles à réaliser.

Luis vous apprendra aussi à cuisiner en toute sécurité.

Présentée par Luis, le plus jeune présentateur de télé au monde répertorié par le Guinness World Record, cette série télé a déjà remporté deux TV Awards en Australie.

 

Recette

 

 

LA TARTINE COEUR DE SOLEIL

Ingrédients
2 Tranches de pain - Beurre - 2 Œufs - Poivre - Sel

Ustensiles
1 Poêle - 1 Spatule - 1 Assiette

La recette
Faire un trou au milieu de la tranche de pain.
Mettre un morceau de beurre dans la poêle bien chaude.
Une fois le beurre fondu, déposer la tranche de pain et casser l'œuf dans le trou.
Laisser cuire deux minutes, à l'aide de la spatule, retourner la tranche de pain et laisser dorer de nouveau deux minutes.
Déposer dans une assiette et ajouter un peu de poivre et de sel.

 

Recette

 

 

LE POISSON DEGUISE

Ingrédients
2 Filets de merlan - 1 Tomate - 1 Salade - Des olives noires - 1 Poivron - Huile d'olive - Beurre - 1 œuf - 1 bol de chapelure

Ustensiles
1 Saladier - 2 Assiettes creuses - 1 Spatule - 1 Fourchette - 1 Assiette plate - 1 Poêle - 1 œuf - 1 bol de chapelure

La recette
Laver et couper en morceaux : la tomate, le poivron et la salade, Mettre le tout dans un saladier, ajouter les olives noires et mélange et ajouter un peu d'huile olive.Dans l'assiette creuse, casser l'œuf et le battre à l'aide d'une fourchette.
Mettre la chapelure dans une assiette creuse.
Tremper les 2 filets de merlan dans l'œuf puis dans la chapelure.
Faire chauffer la poêle avec un petit morceau de beurre et un peu d'huile.
Lorsque la poêle est bien chaude y déposer les filets et laisser cuire deux minutes.
Retourner les filets et laisse cuire de nouveau deux minutes.
Les déguster, accompagnés de la salade.

 

La recette

 

 

ES PANCAKES DE LUIS

Ingrédients
500 Grammes de farine - ½ Litre de lait - 1 Œuf - Sel - Sucre - Beurre

Ustensiles
1 Poêle - 1 Mixeur - 1 Cuillère a soupe - 1 Assiette - 1 Louche

La recette
Verser dans le mixeur : la farine, le lait, 1 petit morceau de beurre, l'œuf, un peu de sel et 1 cuillère à soupe de sucre et mixer le tout.
Rajouter un peu de lait pour obtenir une pâte bien lisse.
Faire chauffer la poêle avec un peu de beurre.
Une fois le beurre fondu, avec une louche verser la pâte afin d'obtenir de petites galettes.
Laisser cuire quelques minutes.
Quand ils sont bien cuits les servir avec du chocolat ou de la confiture.

 

La recette

 

 

LES OEUFS BROUILLES

Ingrédients
2 œufs - poivre - sel - beurre

Ustensiles
1 poêle - 1 saladier - 1 fouet - 1 spatule - 1 assiette - 1 grille pain

La recette
Casser les oeufs dans le saladier et les battre avec le fouet, ajouter un peu de sel et de poivre.
Mettre un morceau de beurre dans la poêle bien chaude.
Un fois le beurre fondu, verser la préparation dans la poêle.
Remuer à l'aide de la spatule jusqu'à ce que les œufs épaississent.
Pendant ce temps faire griller 2 tranches de pain dans le grille pain.
Un fois les œufs bien cuits, les déposer sur les tranches de pain grillé.

 

La recette

 

 

LES JUS DE FRUITS

Ingrédients
Bananes - Oranges - Pommes - Ananas

Ustensiles
1 Couteau - 1 Centrifugeuse

La recette
Laver et couper en morceaux les fruits.
Les passer dans la centrifugeuse et verser dans un grand verre.
Servir bien frais.

 

La recette

 

 

LES CROUSTILLANTS AU CHOCOLAT

Ingrédients
Riz soufflé - 1 Tablette de chocolat - Margarine

Ustensiles
1 Bol - 1 Saladier - 1 Bol gradué - 1 Spatule - 20 Moules de papier - 1 Cuillère a soupe

La recette
Casser le chocolat en morceau dans le bol, puis mettre au micro-onde pendant une minute.
Remplir le bol gradué de riz soufflé et le verser dans le saladier, ajouter 2 cuillères à soupe de margarine fondue et mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger de nouveau à l'aide de la spatule.
Avec la cuillère à soupe verser de petites quantités dans les moules de papier.
Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

La recette

 

 

LES HAMBURGERS MAISON

Ingrédients
2 Kilos de viande de bœuf hachée - 2 Œufs - 12 Petits pains - 6 Tomates - Salade - Beurre - Sauce tomate

Ustensiles
- 1 Poêle - 2 Saladiers - 1 Assiette - 1 Spatule

La recette
Laver la salade et les tomates.
Couper en morceaux la salade et les tomates en rondelle.
Déposer la viande de bœuf haché dans le saladier faire un puits au milieu, ajouter les deux œufs puis mélanger avec les mains.
Ajouter un peu de sel et de poivre.
Mélanger de nouveau.
Faire des boules de steak avec les mains et les déposer dans l'assiette.
Couper les petits pains en deux et les beurrer légèrement.
Mettre la poêle à chauffer, quand celle-ci est bien chaude y déposer les steaks, aplatir à l'aide la spatule et laisser cuire quelques minutes.
Retourner les steaks et recommencer l'opération.
Une fois la cuisson terminée, poser les steaks sur les petits pains, ajouter de la salade et deux rondelles de tomates.
Il est possible d'ajouter de la sauce tomate.

 

La recette

 

 

LES TORTILLAS EN FOLIE

Ingrédients
- 2 Paquets de tortillas - 3 Avocats - 7 Tomates - Fromage - 1 Salade - Jambon

Ustensiles
- 1 Poêle - 5 Bols - 1 Cuillère à soupe - 1 Spatule

La recette
Laver, la salade, les tomates et les avocats. Les couper en morceaux ainsi que le fromage et le jambon et les mettre dans les bols.
Déposer la tortilla dans la poêle et laisser dorer vingt secondes, retourner la tortilla et laisser dorer de nouveau.
Mettre la tortilla dans une assiette et ajouter, à l'aide de la cuillère à soupe des morceaux d'avocats, de salades, de tomates, de fromage et de jambon.
Refermer la tortilla et déguster.

 

La recette

 

 

LA POLENTA DE NONNA

Ingrédients
Persil - Beurre - 1 Petite tasse d'huile d'olive - Ail - Sel - Poivre - Calamar - 1 Tasse de sauce tomate - 1 sachet de polenta

Ustensiles
1 Poêle - 1 Grande casserole - 1 Assiette

La recette
Verser dans la poêle : l'huile d'olive, les calamars coupés, le persil, l'ail, un morceau de beurre, du sel et du poivre, mélanger avec les mains.
Mettre la poêle à chauffer et ajouter une tasse de sauce tomate, couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes.
Dans une grande casserole d'eau frémissante, ajouter du sel, du poivre et un morceau de beurre.
Ajouter la polenta tout en remuant pendant 30 minutes.
Verser la polenta dans une assiette avec les calamars et servir.

 

La recette

 

 

LA PIZZA MAISON

Ingrédients
Fromage - Jambon - Sauce tomate - Tomate - Farine - Huile - De la pâte à pizza

Ustensiles
1 Rouleau à pâtisserie - 1 Moule à pizza - 1 Fourchette

La recette
Fariner le dessus d'une table, y déposer la pâte, et l'aplatir avec le rouleau a pâtisserie, ajouter de la farine sur la pâte pour quelle ne colle pas.
Huiler le moule à pizza et déposer la pâte, piquer la pâte avec la fourchette pour quelle ne gonfle pas.
Recouvrir la pâte de sauce tomate.
Ajouter des morceaux de jambons, les tomates coupées, et enfin le fromage.
Mettre la pizza au four pendant 20 minutes.

 

La recette

 

 

LA CREME ANGLAISE

Ingrédients
Lait - Poudre de vanille - Sucre - Pâte à tartiner - 1 Banane

Ustensiles
1 Cuillère à soupe - 1 Verre gradué - 1 Casserole - 1 Spatule - 1 Bol

La recette
Dans le verre gradué verser deux cuillères à soupe de poudre de vanille, 1 cuillère à soupe de sucre ajouter un peu de lait et remuer avec la cuillère à soupe.
Puis ajouter du lait jusqu'en haut du verre gradué, et mélanger à nouveau.
Faire chauffer la casserole et y verser la crème anglaise.
Remuer à l'aide de la spatule jusqu'à ce que ça épaississe.
Verser la préparation dans un bol, vous pouvez y ajouter une cuillère à soupe de pâte à tartiner et des rondelles de bananes.

 

La recette

 

 

LE SUPER PETIT-DEJEUNER

Ingrédients
2 Sortes de céréales de ton choix - Chocolat en poudre - Lait

Ustensiles
1 Bol - 1 Cuillère à café - 1 Cuillère à soupe

La recette
Verser dans le bol les deux céréales, ajouter une cuillère à café de chocolat en poudre, un peu de lait et dégustez.

 

La recette

 

 

LE GATEAU AU FROMAGE

Ingrédients
250 Grammes de crème de fromage - 250 Grammes de Ricotta - ½ Verre gradué de crème fraîche - 4 Oeufs - ½ Verre gradué de sucre - ½ Verre gradué de farine - Beurre

Ustensiles
1 Saladier - 1 Spatule - 1 Moule

La recette
Mettre dans le saladier les 2 sortes de fromage et mélanger avec la spatule, ajouter la crème fraîche et mélanger de nouveau.
Casser les oeufs dans le verre gradué, les ajouter à la préparation et remuer.
Verser par petite quantité le sucre et la farine, mélanger de nouveau.
Beurrer le moule et verser la préparation.
Avec la spatule bien étaler la pâte.
Mettre au four à 180° pendant trente-cinq minutes.
Un fois le gâteau bien cuit, le déposer dans un plat adapter et le couvrir de crème et de fraises.

 

La recette

 

 

LES RAVIOLIS CHINOIS

Ingrédients
200 Grammes de viande hachée - Riz cuit - Galette ronde tout prête - Galette carrée toute prête - Crevette - Thon

Ustensiles
1 Assiette - 1 Cuit-vapeur - 1 Fourchette

La recette
Mettre un peu de farine dans une assiette et déposer les galettes, ajouter la garniture de votre choix (crevette, thon, viande hachée, riz …) mouiller les bords de la galette avec de l'eau et les plier en deux.
Il est possible de fermer la galette à l'aide d'une fourchette. Appuyer légèrement et déposer dans le cuit-vapeur.
Mettre le cuit vapeur en marche et laisser cuire pendant 15 minutes.

 

La recette

 

 

LES SANDWICHS A L'OEUF

Ingrédients
- 3 Œufs durs - Sel - Mayonnaise - 4 Tanches de pain - Salade

Ustensiles
1 Fourchette - 1 Bol - 1 Couteau

La recette
Enlever la coquille des œufs et les écraser avec la fourchette dans le bol, ajouter un peu de sel.
Etaler de la mayonnaise sur les tranches de pain à l'aide du couteau. Puis déposer quelques cuillères d'œufs ecrasés.
Ajouter de la salade et déguster.

 

La recette

 

 

LES BROCHETTES DE FRUITS FRAIS

Ingrédients
6 Pommes - 6 Oranges - 1 Grappe de raisin - 3 Citrons verts - 2 Kiwis
6 Bananes - 1 Papaye - 1 Melon - 1 Pastèque - 1 Ananas - Des noix de macadamia
Ustensiles
Pique à brochettes - 2 Bacs à glaçons

La recette
Eplucher et couper en morceau tous les fruits, verser du jus de citron sur les bananes pour quelles ne noircissent pas.
Enfiler les morceaux de fruits sur un pique à brochette : à chaque bout de la brochette mettre une rondelle de banane pour que les fruits restent en place.
Dans 1 bac à glaçon verser de l'eau. Dans le 2eme bac verser du jus de pomme et y mettre un morceau de fruit dans chaque compartiment.
Mettre les bacs à glaçons au congélateur.
Couper la papaye en deux et enlever tout les pépins. Mettre des noix de macadamia à l'intérieur et arroser de jus de citron.
Dans la centrifugeuse, déposer tout les fruits souhaités.
Déguster.

 

La recette

 

 

LES HOT-DOGS

Ingrédients
2 Saucisses de Francfort - 2 Petits pains - Beurre - Sauce tomate

Ustensiles
1 casserole

La recette
Ouvrir les petits pains et les beurrer.
Faire bouillir de l'eau dans la casserole et y déposer les saucisses.
Laisser cuire 5 à 10 minutes.
Mettre les saucisses dans les petits pains et ajouter de la sauce tomate.

 

La recette

 

 

LES SPAGHETTI BOLOGNESE

Ingrédients
- 1 kilo de bœuf haché - Des pâtes - Ail - 2 Oignons - 1 Bouquet de persil - 2 Boîtes de tomates épluchées en conserve
- Du parmesan - Huile d'olive - Beurre - Sel - Poivre - Origan - Muscade

Ustensiles
1 Poêle - 1 Spatule - 1 Casserole - 1 Râpe à fromage - 1 Saladier

La recette
Couper les oignons en petits morceaux.
Faire chauffer la poêle, quand elle est chaude, verser un peu d'huile d'olive avec un morceau de beurre.
Mettre dans la poêle l'ail et les oignons et remuer jusqu'à ce qu'ils deviennent mous et dorés.
Ajouter la viande hachée et bien mélanger.
Ajouter un peu de sel, de poivre, d’origan, de muscade et les 2 boîtes de tomates.
Bien mélanger le tout.
Laver le persil, le hacher et le mettre dans la préparation.
Mettre un couvercle et laisser cuire pendant 30 minutes.
Faire bouillir de l'eau dans la casserole, y déposer les pâtes, laisser cuire pendant 20 minutes.
Râper le fromage.
Egoutter les pâtes et les mettre dans un saladier.
Ajouter la viande aux pâtes et servir avec le fromage râpé.

 

La recette

 

 

LE BONHOMME DE PAIN D'EPICE

Ingrédients
315 Grammes de farine - 180 Grammes de sucre - 2 Œufs - 1 Sachet de levure - 120 Grammes de beurre - Sirop de sucre de canne
Gingembre râpé - Muscade - Cannelle - Raisins secs- Myrtilles

Ustensiles
2 Saladiers - 1 Bol - 1 Casserole - 1 Cuillère à soupe - 1 Plaque - 1 Rouleau à pâtisserie - 1 Emporte-pièce

La recette
Dans un saladier tamiser la farine avec la levure, dans un autre saladier mettre le sucre.
Casser les 2 œufs dans un bol et les battre.
Faire fondre dans la casserole le beurre avec 2 cuillères a soupe de sirop de sucre de canne.
Ajouter le sucre et les œufs battus dans le beurre fondu puis bien mélanger.
Verser la farine et tourner, ajouter un peu de sel, 2 cuillères à soupe de gingembre, une pincée de noix de muscade et une pincée de cannelle. Mélanger de nouveau.
Beurrer le moule. Déposer la pâte sur une plaque et bien aplatir (utiliser le rouleau à pâtisserie).
Prendre l'emporte-pièce en forme de bonhomme et découper la pâte.
Tu peux ajouter dessus des raisins secs et des myrtilles séchées.
Mettre le plat au four pendant 15 minutes.

 

la recette

 

 

LE PAIN PERDU

Ingrédients
1 Tranche de pain - 3 Oeufs - Poivre - Sel - Beurre

Ustensiles
1 Poêle - 1 Fouet - 1 Saladier - 1 Assiette creuse - 1 Spatule

La recette
Casser les œufs dans le saladier, ajouter un peu de sel et de poivre et les battre.
Verser le mélange dans l'assiette creuse et y déposer la tranche de pain.
Appuyer sur la tranche de pain quelques secondes.
Retourner la tranche et recommencer l'opération.
Mettre un morceau de beurre dans la poêle bien chaude.
Une fois le beurre fondu, déposer la tranche de pain à l'aide de la spatule et laisser dorer quelques minutes.
Retourner la tranche de pain et renouveler l'opération.

 

  • anonymous - 29/10/14

    Bien pas mal

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