()

13/10/2010

Galettes de courgettes et féta

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

separator

 

Ingrédients :

 

• Courgette(s) (150 g)
• Oignon(s) (0,5 u.)
• Oeuf(s) (1 u.)
• Féta (30 g)
• Bouquet de basilic (1 c.à.s)
• Chapelure (25 g)
• Sel
• Poivre

 

 

Pour 2 enfants :

 

• Lave la 1/2 courgette, ôte l'extrémité et râpe-la sans la peler.

 

• Pèle et émince très finement le 1/2 oignon. Cisèle le basilic et émiette la fêta.

 

• Dans un saladier, mélange la courgette, l'oignon, le basilic, la fêta, la chapelure et l'oeuf. Salez, poivrez.

 

• Dès que le mélange est homogène, façonne 6 boulettes que tu aplatiras légèrement.

 

• Préchauffe le four à 220°

 

• Dépose les galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé légèrement beurré.

 

• Les cuire 15 min en les retournant à mi-cuisson.

 

• Servir chaud.

 

Tu peux servir les galettes accompagnées d'une salade de tomates ou de concombre.

Bon appétit ! Pour couper les aliments et les cuire, n'oublie pas de demander à tes parents de t'aider.

Retrouve encore plus de recettes et des super menus sur le site : www.saveursdenfants.com

Galettes de courgettes et féta

  • Il n'y a pas encore de commentaire.