()

13/10/2010

Hachis parmentier aux épinards

Préparation : 15 minutes

 

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

 

• Viande de boeuf hachée (200 g)
• Epinard (250 g)
• Pomme(s) de terre (500 g)
• Oignon(s) (0,5 u.)
• Persillade
• Lait demi-écrémé
• Parmesan
• Beurre
• Huile d'olive

 

separator

 

Pour 2 enfants :

 

• Lave et fais cuire les épinards dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

 

• Epluche les pommes de terre et fais-les cuire à la cocotte minutes 12 minutes (coupe-les en morceaux, elles cuiront plus vite. Ecrase-les en purée avec un peu de beurre et de lait.

 

• Dans une poêle, fais revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Ajoute la viande hachée et une cuillère à soupe de persillade. Quand la viande est cuite, ajoute les épinards et asséche le mélange. Sale et poivre.

Dans un plat allant au four, mets le mélange épinards viande et recouvre d'une couche de purée. Parseme de parmesan râpé. Mets 10 minutes sous le grill. Demande à tes parents de t'aider dès qu'il s'agit de couper ou cuire des aliments, pour ne pas te blesser.

Bon appétit !

Encore plus de recettes sur le site : www.saveursdenfants.com

Hachis parmentier aux épinards

  • Il n'y a pas encore de commentaire.