()

13/10/2010

Lasagnes au potiron

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

• Potiron (500 g)
• Sauce tomate (200 g)
• Ricotta (120 g)
• Fromage rapé (50 g)
• Feuille(s) de lasagne (9 u.)
• Lait demi-écrémé
• Huile d'olive
• Sel
• Poivre

Congélation possible

Pour 2 enfants :

Préchauffe le four à 180° (Th6)
Epluche et coupe le potiron en gros cube, fais-le cuire 10 mn à la cocotte minute. Puis mixe-le avec la ricotta, sel et poivre sans l’égoutter.
Dans une poêle, fais chauffer la sauce tomate avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Ajoute un peu de lait.
Dans un plat un gratin, dispose des feuilles de lasagne puis une couche de potiron, puis une couche de lasagne, puis une couche de potiron. Finir par une couche de lasagne. Nappe de sauce tomate et saupoudre de fromage râpé.
Mets au four 25 mn environ.

Encore plus de recettes délicieuses et des idées de menus sur : www.saveursdenfants.com

Potirons

  • Il n'y a pas encore de commentaire.