()

13/10/2010

Tarte sucrée au potiron

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

• Pâte brisée (1 u.)
• Potiron (300 g)
• Oeuf(s) (2 u.)
• Crème fraîche liquide (25 cl)
• Cassonade (150 g)
• Orange(s) (1 u.)
• Cannelle en poudre (1 c à c)

Pour 6 enfants :

Epluche et coupe le potiron en petits cubes.
Mets-le dans une casserole avec 80 gr de sucre et le jus de l’orange. Recouvre à peine d’eau et fais cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que le potiron caramélise.
Fais préchauffer le four Th 7 (210°). Etale la pâte dans un moule. Mixe le potiron légèrement caramélisé.
Dans un saladier, mélange les œufs, le sucre restant, la crème, ajoutele potiron et la cannelle. Mélange bien le tout et verse dans le fond de tarte.

Mets au four 25 mn environ.
A servir tiède ou froid.

Tu peux aussi décorer cette tarte avec du sucre glace et lui donner un petit côté terrifiant pour Halloween !

Retrouve plein d'autres recettes délicieuses sur : www.saveursdenfants.com

Tarte sucrée au potiron

  • Il n'y a pas encore de commentaire.