()

06/09/2010

Pain de courgettes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • Courgette(s) (1000 g)
  • Oignon(s) (3 u.)
  • Gousse(s) d'ail (1 u.)
  • Oeuf(s) (8 u.)
  • Maïzena (7 c.à.s)
  • Concentré de tomate (1 boite)
  • Huile d'olive (3 c.à.s)
  • Bouquet de persil plat (2 c.à.s)

Pour 5 enfants.

  • Dans une cocotte, fais chauffer l'huile d'olive, ajoute les courgettes lavées et coupées en rondelles ainsi que l'ail écrasé, l'oignon émincé et le sel et poivre.
  • Fais cuire à feu vif, cocotte ouverte. Les courgettes doit cuire et sécher. Egoutte-les bien pour retirer un maximum d'eau.
  • Dans un saladier, bats les oeufs, ajoute la maïzena délayée dans un peu d'eau, le persil haché, le concentré de tomate et les courgettes bien égouttées. Sale et poivre
  • Mélange bien le tout et versez dans un moule à cake beurré.
  • Fais cuire à four chaud (th 6 - 180°) 40 minutes.
  • Laisse refroidir et sers bien frais avec une mayonnaise au citron ou un coulis de tomates.

Pour faire une mayo maison, rien de plus simple et c'est tellement meilleur ! Mélange 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 jaune d'oeuf, du sel et poivre. Mélange bien au batteur et incorpore doucement l'huile de tournesol jusqu'à obtenir la quantité voulue. Ajoute quelques gouttes de citron ...

Ces recettes sont présentées en partenariat avec : www.saveursdenfants.com

Pain de courgettes

cuisine

  • Il n'y a pas encore de commentaire.