()

03/01/2011

Choux au chocolat

Préparation : 30 minutes

 

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients pour 8 enfants :

 

• Farine de blé (250 g)

 

• Sucre en poudre (100 g)

 

• Oeuf(s) (9 u.)

 

• Chocolat noir (75 g)

 

• Beurre (75 g)

 

• Lait demi-écrémé (500 ml)

 

• Sucre glace

 

• Sel

 

Pour la crème :

 

• Fais bouillir le lait.

 

• Dans un saladier, mélange 100 gr de sucre et 5 jaunes d'œufs puis ajoute 100 gr de farine. Verse un peu de lait dans ce mélange pour le délayer.

 

• Verse le mélange dans le lait, laissez bouillir 1mn en remuant puis ajoute le chocolat et tourne jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisse refroidir.

 

Pour les choux :

 

• Fais bouillir ¼ de litre d’eau avec une pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre et 75 gr de beurre.

 

• Retire du feu et incorpore 150 gr de farine en mélangeant bien. Remets sur feu doux et mélangez 1 mn pour dessécher la pâte.

 

• Retire à nouveau du feu et ajoute 4 œufs un à un, en incorporant chaque œuf avant d’ajouter le suivant.

 

• Préchauffe le four à 210° (th7)

 

• Sur la plaque à four, prépare 24 petits choux.

 

• Fais cuire 25 mn, en demandant à un adulte de t'aider. Les choux doivent être gonflés et dorés. Eteins le four et entrouvre la porte, laisse les choux reposer ainsi 5 mn avant de les sortir.

 

• Coupe les choux en 2 et garnis-les de crème au chocolat.

 

• Saupoudre de sucre glace.Régale-toi, c'est prêt !

Encore plein de recettes à découvrir sur : www.saveursdenfants.com

Choux au chocolat

  • Il n'y a pas encore de commentaire.