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29/12/2010

Fondue savoyarde

Préparation : 10 minutes

 

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

 

• Beaufort (400 g)
• Comté (400 g)
• Emmental (400 g)
• Vin blanc (750 ml)
• Kirsch (50 ml)
• Fécule de pomme de terre
• Gousse(s) d'ail (2 gousses)
• Poivre
• Tranche(s) Pain de campagne

 

 

Pour 6 enfants.

 

• Coupe les fromages en lamelles.

 

• Epluche l’ail et frotte le caquelon avec les gousses. Mets le vin dans le caquelon et porte à ébullition. Ajoute les fromages et mélange pour obtenir une pâte lisse. Poivre légèrement.

 

• Délaye la fécule avec le kirsch et verse dans le caquelon en mélangeant pour lier le tout.

 

• Allume le réchaud et sers avec des petits morceaux de pain de campagne.

 

Choisis un vin blanc bien sec. Tu peux aussi remplacer le pain par des petites rattes (pommes de terre) que vous trempez dans la fondue.

Encore plus de recettes pour toute la famille sur : www.saveursdenfants.com

Un plat typique de Savoie !

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