()

29/12/2010

Lasagnes à la bolognaise

Préparation : 30 minutes

 

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

 

• Viande de boeuf hachée (150 g)
• Tomates pelées en dés (150 g)
• Oignon(s) (0,5 u.)
• Carotte(s) (50 g)
• Huile d'olive
• Feuille(s) de lasagne (6 Feuille(s))
• Cube(s) de bouillon de légumes (0,5 u.)
• Bouquet de romarin (1 u.)
• Lait demi-écrémé (400 ml)
• Beurre (20 g)
• Farine de blé (20 g)
• Muscade
• Parmesan

 

 

Pour 2 enfants.

 

• Faiss revenir l'oignon, l'ail et la carotte hachée dans un peu d'huile d'olive. Ajoute la viande hachée et fais rissoler. Ajoute les tomates pelées et un verre de bouillon de légumes.

 

• Assaisonne avec du romarin du sel et du poivre. Laisse mijoter quelques minutes.

 

• Prépare la béchamel : Fais fondre le beurre et ajoute la farine. Bien mélanger en versant doucement le lait. Sale et ajoute une pincée de muscade. Porte à ébullition en mélangeant continuellement. La béchamel doit rester assez liquide.

 

• Beurre un plat allant au four et recouvre le fond d'une légère couche de sauce bolognaise et de béchamel. Puis une couche de lasagnes, Ainsi de suite et finis avec la béchamel.

 

• Place le plat dans un four préchauffé à 240°C. Laisse cuire pendant 20 min.

Bon appétit !

Retrouve plein d'autres super recettes sur : www.saveursdenfants.com

Régale-toi avec ce plat d'hiver

  • gullisuper92 - 05/01/11

    super cette recette

> Plus de commentaires