()

03/01/2011

Madeleines au chocolat

Préparation : 10 minutes

 

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

 

• Sucre en poudre (130 g)
• Farine de blé (100 g)
• Beurre (130 g)
• Chocolat noir (150 g)
• Oeuf(s) (3 u.)
• Sachet de levure chimique (0,5 u.)

 

 

Pour 4 enfants.

 

• Dans une petite casserole, fais fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Laisse refroidir un peu. Attention, dès qu'il faut cuire un aliment, demande de l'aide à un adulte.

 

• Dans un saladier, mélange le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoute la farine et la levure. Mélange bien le tout puis ajoute le mélange beurre chocolat.

 

• Préchauffe le four (180°- Th 6). Beurre légèrement les moules à madeleine et remplis-les à moitié de préparation. Mets au four 10 minutes environ. Elles doivent être bien bombées et beurrées.

 

• Tu peux conserver les madeleines 2 ou 3 jours dans une boite hermétique.

Bon appétit !

Encore plus de recettes de gâteaux et pâtisseries sur : www.saveursdenfants.com

Des madeleines à déguster

  • Shiiny - 07/02/11

    miam!ça a l'air trop bon .Je vais essayer et je vous donnerais des nouvelles.Bonne apetit!!!!

> Plus de commentaires