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28/12/2010

Petits choux au saumon

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients :

• Farine de blé (125 g)
• Beurre (100 g)
• Oeuf(s) (4 u.)
• Tranche(s) de saumon fumé (6 u.)
• Crème fraîche épaisse (4 c.à.s)
• Yaourt(s) nature(s) (1 u.)
• Huile d'olive
• Bouquet d'aneth (1 u.)
• Quatre épices moulues
• Sel

 

Pour 6 enfants.

• Pour la pâte à choux: Dans une casserole, fais chauffer 1/4 de litre d'eau, une pincée de sel et 100 gr de beurre.
• Des que le beurre est fondu, retire la casserole du feu et jete la farine d'un seul coup. Mélange bien. Demande à ta maman ou ton papa de t'aider dès qu'il faut faire cuire ou couper un aliment, pour ne pas te blesser !
• Remets sur le feu et mélange énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus ni à la cuillère ni à la casserole.
• Hors du feu, ajoute les œufs un à un en battant énergiquement.
• Préchauffe le four Th 5-6 (150°-180°)
• Avec la poche à douille forme sur une plaque beurrée des petites noix de pâte et mets au four 20/25 mn. Sors-les lorsqu'ils sont assez durs pour résister à la pression du doigt.
• Dans un bol, mélange le yaourt, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, un filet d'huile d'olive, sel, quatre épices et 3 cuillères à soupe d'aneth ciselé. Ajoute le saumon coupé en lamelle.
• Coupe le chapeau des choux et remplissez-les avec ce mélange. Tu peux aussi ajouter quelques œufs de saumon sur chaque choux.

Régale-toi !

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