2.705882352941217
()

06/01/2015

Le Top 8 des objets les plus crados

L'actu de la Semaine - Top 8 des objets les plus crados © Dom Poirier

1.    La brosse à dents

Quand elle est mal rincée, la brosse à dents peut accueillir toute sorte de germes, prêts à diffuser de nombreuses maladies, comme la grippe.
Solution : bien la rincer, ne jamais la prêter, en changer souvent.
 
2.    Le réfrigérateur

Ce n’est pas parce qu’il y fait froid que tout y est propre. Il paraît même que les microbes y jouent à saute-mouton, passant d’un aliment à l’autre !

Solution : nettoyer souvent son frigo, enlever les emballages, qui eux aussi sont crasseux.
 
3.    Le clavier d’ordinateur

On y tape toute la journée avec des mains pas toujours propres, on mange au-dessus. Clavier ne rime pas avec propreté.

Solution : éviter d’éternuer dedans et le laver régulièrement avec des lingettes désinfectantes.
 
4.    Le sac à main

Partout où il se pose, il ramasse des microbes. Ceux-ci apprécient d’ailleurs particulièrement le tissu.

Solution : éviter de la poser au sol et le nettoyer souvent.
 
5.    Le téléphone portable

Manipulé par des mains pas toujours propres toute la journée, un téléphone peut contenir 500 fois plus de microbes qu'une cuvette de WC !

Solution : se laver les mains.
 
6.    La télécommande

On s’en sert tous les jours, mais on ne la nettoie presque jamais. Pourtant, à cause des microbes qu’elle héberge, elle est capable de contaminer toute une famille.

Solution : la nettoyer une fois par semaine.
 
7.    Les poignées de porte

Mais aussi les interrupteurs, les rampes, les barres du métro… Bref, les endroits où tout le monde pose les mains.

Solution : se laver les mains avant et après les avoir touchés.
 
8.    La carte du menu d’un restaurant

Les scientifiques ont calculé que le virus de la grippe peut y survivre 18 heures.

Solution : encore et toujours se laver les mains…
 
Actu extraite du Journal des Enfants. Le JDE, hebdomadaire national d’actualité pour les 8-13 ans, a son blog. Les jeunes internautes peuvent s’y exprimer, commenter les articles mis en ligne chaque jour, participer à des jeux. C’est un espace ouvert à tous ceux qui s’intéressent à l’actu !

Source : JDE

Le clavier d'ordinateur

Utilisé par toute la famille, le clavier est un vrai nid à microbes ! 

  • anais648 - 12/07/15

    Esque vous pouvez me faire gagner l ' un des jeu concours svp

  • anonymous - 16/02/15

    bon à savoir

  • hananouna10 - 26/01/15

    inutile

  • CECILA593 - 21/01/15

    ca va !!

  • lolette14400 - 15/01/15

    pffff tout le monde le sait déjà! inutile

  • tata0112 - 10/01/15

    moi ca va!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

> Plus de commentaires